1. La prevención es la piedra angular de FSMA
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¿Por qué?
FDA cambia el enfoque de la inocuidad alimentaria de un sistema que responde a los brotes a uno que busca impedirlos. |
2. Identifique las reglas que le son aplicables
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¿Por qué?
El alcance de FSMA abarca producto nacional e importado, convencional y orgánico, operaciones pequeñas, medianas y grandes, y tanto productos frescos como alimentos procesados. |
3. La capacitación del personal es clave para lograr una implementación efectiva
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¿Por qué?
Las personas que laboran en la industria de alimentos son responsables de prevenir el riesgo potencial de contaminación. |
4. Conozca los riesgos específicos de sus productos y sus procesos
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¿Por qué?
El contar con información científica actualizada permite identificar y prevenir los posibles riesgos de contaminación en alimentos. |
5. Manténgase actualizado sobre las últimas noticias de FSMA
¿Por qué?
FDA publicó las reglas finales para los Controles Preventivos para Alimentos de consumo Humano y Animal el 17/Sep/15 y continuará con las cinco reglas restantes en 2016. Las fechas de cumplimiento varían entre las distintas reglas de acuerdo con el tamaño de la empresa. |