Chinches en berries
Las chinches Lygus son capaces de provocar numerosos daños en cultivo de berries, especialmente en fresa.
Cambio de variedad en el cultivo de arándano mediante el injerto
El arándano es una de las especies frutales más recientemente domesticadas por el hombre para su cultivo.
Métodos rentables para aumentar sus márgenes al producir plantulas 2022
Fuente: vimeo.com/bergerpeatmoss
Antracnosis en cítricos
La antracnosis en cítricos provoca numerosas pérdidas de producción, por lo que resulta de gran importancia conocer el comportamiento del hongo patógeno.
10 Tendencias globales de la industria agroalimentaria
Existen factores que marcan la tendencia en la industria de los alimentos, tanto en el desarrollo de nuevos productos como el de formatos y conceptos relacionados directamente a esta industria.
Virus del bronceado del tomate en pimiento
La enfermedad provocada por el virus del bronceado del tomate ha causado importantes pérdidas productivas desde los años 20 en países de los cinco continentes en cultivos hortícolas (principalmente en…
Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas
Un mal uso de los plaguicidas provoca problemas de fitotoxicidad en el cultivo y resistencia de la plaga a las materias activas empleadas, así como repercute negativamente sobre la sostenibilidad…
4 Cosas sobre capacitación del personal en materia de inocuidad que necesitas saber
La capacitación es considerada una piedra angular para la efectiva implementación y el fortalecimiento de los programas y sistemas de inocuidad de las empresas en la industria alimenticia.
Manejo de la pudrición blanda en pimiento y otros chiles
La pudrición blanda suele presentarse inicialmente en frutos dañados y afectar también el sistema vascular de las plantas.
Mancha bacteriana: Xanthomonas vesicatoria
La mancha bacteriana afecta a plantas de chile independientemente del estado de desarrollo en que se encuentran. Los síntomas pueden aparecer tanto en hojas, tallos, como en frutos.